weitere diakonische Einrichtungen

Diakonische Bezirksstelle Nürtingen
Die diakonische Bezirksstelle bietet Beratung in allen Lebenslagen an: wirtschaftliche Fragen (Schuldnerberatung), ethische Fragen (Schwangerschaftsberatung), Partnerschaftsfragen (Ehe- und Familienberatung), Sucht und andere Themen können mit fachkundigen Beraterinnen besprochen werden (Lebensberatung).

Diakonieladen, Tafelladen, Vesperkirche
Gegen die Armut in unserer Gesellschaft und gegen die Ausgrenzung der Armen arbeitet die Diakonie mit den Projekten Diakonieladen, Tafelladen und Vesperkirche.

Arbeitsgemeinschaft Hospiz
In der AG Hospiz engagieren sich geschulte und befähigte ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ihr Anliegen ist es, das Leiden Sterbenskranker zu verringern, ihnen den Verbleib in der vertrauten Umgebung zu ermöglichen und den oft überlasteten Angehörigen beizustehen. Auch in Grötzingen wird die Arbeitsgemeinschaft auf Anfrage aktiv.

Weltladen Nürtingen
Der Weltladen Nürtingen geht auf eine von den Kirchengemeinden im Kirchenbezirk getragene Initiative zurück. Er bietet fair gehandelte Waren und hilft damit Menschen in aller Welt.