Flüchtlingsarbeit Runder Tisch Aichtal

Im ‚Runden Tisch Flüchtlingsarbeit Aichtal’ haben sich Bürger und Bürgerinnen Aichtals zusammengefunden, um die Flüchtlinge in ihrer neuen Heimat zu unterstützen. Wir wollen sie als Menschen ernst nehmen und ihre Integration fördern. Ein besonderes Anliegen ist es, Kontakte zwischen ihnen und den Menschen in Aichtal aufzubauen und “Patenschaften” zu begründen. Daneben begleitet der ‚Runde Tisch’ die Flüchtlinge beim DEUTSCHLERNEN, in ihrem Alltag, beim Umgang mit den Ämtern, in ihrem Asylverfahren und später bei der Wohnungs- und Arbeitssuche. Wir leisten finanzielle Hilfe für Sprachkurse, Rechtsanwaltskosten oder in Notfällen.

Der ‚Runde Tisch’ arbeitet ehrenamtlich und wird von der ökumenischen Arbeitsgemeinschaft Aichtal und Harthausen und von der Beauftragten für Flüchtlingsfragen im Ev. Kirchenbezirk Nürtingen unterstützt.

Homepage: Runder Tisch Aichtal
E-Mail: rundertsich-aichtal@web.de