Die Evangelische Stadtkirche Grötzingen

Seit Generationen treffen sich in der Grötzinger Stadtkirche Menschen, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern und ihr Leben zu teilen.

• add Öffnungszeiten

Die Kirche ist tagsüber geöffnet - (außer freitags und teilweise in der Urlaubszeit der Mesnerin).
    Kommen Sie gerne auf einen Besuch vorbei!

• add Kleiner Kirchenführer

In unserem kleinen Kirchenführer sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten unserer Kirche aufgeführt.
    Hier können Sie ihn gerne anschauen und als PDF herunterladen:
    Kleiner Kirchenführer.

• add Film zur Kirche

Der Film zu Kirche und Städtle wurde im Jahr 2020 aufgenommen.
    Mit dem Klick auf das Kästchen werden Sie direkt zum youtube-Video weitergeleitet:

Das evangelische Gemeindehaus

• add Treffpunkt für alle Generationen

Im Gemeindehaus finden Gruppen und Veranstaltungen für alle Generationen statt. Schauen Sie doch einfach mal auf der Seite: Angebote vorbei.

• add Räume privat mieten

Auf der Seite: Räume mieten
    erhalten Sie weitere Informationen zum Mietvertrag und zu den Räumen.

Die Marie-Appt-Hütte

• add Die Hütte

Die Marie-Appt-Hütte steht am Orstrand von Grötzingen auf einem wunderschönen Wiesengrundstück am Weiherbach. (Landschaftsschutzgebiet)
    Das Gelände wird von kirchlichen Gruppen, aber auch von Schluklassen, Kindergärten und Vereinen gerne genutzt.

Da die Marie-Appt-Hütte (MAH) in einem Landschaftsschutzgebiet steht, kann sie nur unter bestimmten Bedingungen vermietet werden.
    Eine Vermietung für private Feste oder privat organisierte Unternehmungen ist leider nicht möglich! Informieren Sie sich bei unserer Sekretärin Sabine Zalder, oder schauen Sie sich den Belegungsvertrag an.

• add Backofen und Backgruppen

Neben der Hütte steht ein Holzbackofen, der von Backgruppen und auch für Feste genutzt wird.
    Voraussetzung ist, dass sich die Nutzer mit der Bedienung des Ofens auskennen.
    Weitere Informationen zu den Backgruppen finden Sie auf der Seite: Angebote - Backgruppen

Das Pfarrhaus in Grötzingen

Das Pfarrhaus

• add Pfarrbüro

Im Pfarrhaus ist das Büro der Pfarrsekretärin Sabine Zalder.

Öffnungszeiten:

Di 9.00 Uhr - 12.00 Uhr
    Do 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Mail: pfarramt.groetzingendontospamme@gowaway.elkw.de

Außerhalb der Zeiten gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail schreiben.

Pfarrerin Hirt ist auch außerhalb der Bürozeiten unter derselben Telefonnummer erreichbar.

• add Historisches zum Haus

Das heutige Pfarrhaus wurde 1683 auf den Grundmauern eines früheren Hauses erbaut.

Die damaligen Besitzer, das Spital von Kirchheim/Teck, haben über der Eingangstüre ihr Wappen hinterlassen.

Im dreigeschossigen Dachboden lagerten Zehnteinnahmen. Im Erdgeschoss befand sich bis 1900 ein Stall, eine Scheune und daneben ein Back-und Waschhaus. Der Stall wurde 1923 in einen Gemeindesaal umgebaut und bis zum Bau des neuen Gemeindehauses von vielen kirchlichen Gruppen, aber auch von Vereinen genutzt.