Posaunenchor

Posaunenchor, Sound of heaven, Musiker

• add Posaunenchor

Posaunenchor

Der Posaunenchor Grötzingen-Aich besteht aus begeisterten Belchbläsern aller Generationen.
    Chorproben sind am Donnerstag, 20:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.
    Leitung: Markus Stahl.
    Der Posaunenchor wirkt regelmäßig bei Gottesdiensten und Veranstaltungen der Gemeinden mit.

Jungbläser

Neueinsteiger sind bei den Jungbläsern willkommen. Dort gibt es qualifizierten Posaunenunterricht in kleinen Gruppen.
    Instrumente können ausgeliehen werden.
    Proben sind am Donnerstag, 18:45 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.

Posaunenchor-Ensemble

Klein, aber fein. Wer gerne in kleiner Besetzung spielt, ab und zu auch anspruchsvolle Stücke mag, ist eingeladen, im Ensemble mitzuwirken.

• add Pop- und Gospelchor Sound of heaven

Sound of heaven heißt der Pop- und Gospelchor,
    der sich Montags, um 19:30 Uhr zur Probe trifft.

Im Repertoire: Gospels und Lobpreislieder, teilweise aktuelle Popsong.
    Menschen, die Freude am Singen haben, sind herzlich willkommen!

Leitung: Alena Quattlender

• add Musikteam

Das Musikteam wirkt ca. einmal im Monat im Gottesdienst mit.
    Im Repertoire: neue Lieder aus dem Liederbuch "Wo wir dich loben", bzw. aus "Feiert Jesus".
    Es wirken mit: Sängerinnen/Sänger, Gitarre, Piano, Bass, Flöte, Geige, manchmal Cajon...
    Nicht immer können alle dabei sein und es wäre toll, wenn wir noch Musiker dazu gewinnen könnten.
    Proben: eine Probe vor dem jeweiligen Gottesdienst (oft Freitags oder Samstags).
    Leitung: Karsten Hirt

• add Orgel und Piano

Orgel Grötzingen

Die Grötzinger Kirche ist mit einer kleinen, wohlklingenden Walkerorgel ausgestattet. Wir freuen uns über alle Organistinnen und Organisten, die unseren Gemeindegesang begleiten.
    Bei Interesse bitte melden, wir suchen immer wieder Personen, die Orgel spielen können!

Auch Klavierspieler sind herzlich willkommen. In der Kirche steht ein E-Piano, mit dem der Gemeindegesang ebenfalls sehr gut begleitet werden kann. Auch hier freuen wir uns über Interessenten!

• add Flötenkreis

Der Flötenkreis trifft sich ca. alle zwei Wochen,
    Dienstags, 20:00 Uhr im Gemeindehaus.
    In der Gruppe macht das Flötespiel mehr Freude! Mitspieler/innen sind herzlich willkommen.

Der Flötenkreis gestaltet ab und zu einen Gottesdienst musikalisch mit.