Gute Freunde

Im Moment finden keine Gruppenangebote unserer Kirchengemeinde statt. Wir informieren Sie über die üblichen Quellen, sobald es eine Veränderung gibt.

für junge Menschen

Konfirmandenunterricht, Jugendkreis, Aktionen des EJWG, Jugendgottesdienste

• add Konfirmandenunterricht

Konficamp

Jugendliche in der 7. bzw. 8. Klasse sind eingeladen, sich ein Jahr lang mit Gleichaltrigern auf den Weg des Glaubens zu machen. Im Konfirmandenunterricht lernen sie Grundtexte des christlichen Glaubens kennen und setzen sich mit Themen zu Gott und der Welt intensiv auseinander. Sie lernen die Gemeinde am Ort kennen, treffen engagierte Christen, feiern Gottesdienste und die großen christlichen Feste  mit und haben auch sehr viel Spaß in der Gruppe.

Neben dem Unterricht am Mittwochnachmittag gehören zwei Freizeiten, Gottesdienstbesuche, Aktionen des EWJG und eigenes Engagement zum Konfirmandenjahr.

Das Informationsblatt zur Anmeldung finden Sie hier.

Am Ende des Konfirmandenjahres feiern wir gemeinsam das Fest der Konfirmation.

• add Evangelisches Jugendwerk Grötzingen

Das EJWG kümmert sich in besonderer Weise um die christliche Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde. Mit verschiedenen Aktionen und Gruppen versuchen wir, den Glauben auch in der jungen Generation zu fördern und Raum für gemeinsame Erlebnisse zu schaffen.

Es gibt eine eigene Fördergemeinschaft, der sowohl Jugendliche als auch Erwachsene angehören.
    Wir freuen uns über engagierte Mitglieder, denen die Kinder- und Jugendarbeit am Herzen liegt!  Infos auch über die Facebookseite

• add Jugendkreis für Jugendliche und junge Erwachsene

Wir treffen uns jeden Montag (außer in den Ferien) um 18:30 Uhr um gemeinsam von Gott zu hören, zu singen und Spaß zu haben. Du bist 14 Jahre oder älter dann schau doch mal vorbei - würde uns freuen.  Bis bald.