aktueller Wochenplan

07:30 Osterfrühstück
10:00 Familiengottesdienst, Pfr. Hirt
Ostermontag, 22.4.19
10:00 Auferstehungsgottesdienst auf dem Friedhof mit dem Posaunenchor, Pfr. Graf, Wolfschlugen

Donnerstag, 25.4.19
20:00 Posaunenchorprobe
Samstag, 27.4.19
09:00 Backgruppe Doigbadscher
Sonntag, 28.4.19
10:00 Gottesdienst, Pfr. Hirt, keine Kinderkirche
17:56 3zehn16-Jugendgottesdienst meets NOVA in Nürtingen, Laurentiusgemeindehaus
Montag, 29.4.19
14:00 Treff für Jung und Alt
18:30 Jugendkreis
19:30 Chor "Sound of Heaven"
Dienstag, 30.4.19
16:00 Maibaumhock
Donnerstag, 2.5.19
09:30 Krabbelgruppe "Krabbelkäfer"
18:45 Jungbläser Posaunenchor
20:00 Posaunenchorprobe
Freitag, 3.5.19
Gemeindefreizeit im Allgäu bis 5.5.19
15:00 Jungscharen
Sonntag, 5.5.19
10:00 Gottesdienst, Prädikant Menz, Neckartenzlingen
10:00 Kinderkirche

Pfarrbüro
Bitte beachten Sie: Das Pfarrbüro bleibt während der ganzen Osterferien geschlossen. Pfarrerehepaar Hirt ist telefonisch erreichbar.
Ein Vikar für Grötzingen
Nun ist es so weit – Grötzingen hat einen Vikar. Julian Zeyher-Quattlender hat am 1.4. bei uns sein Vikariat angetreten und wird nun in Grötzingen zweieinhalb Jahre zum Pfarrer der Württembergischen Landeskirche ausgebildet. Er stellt sich am Sonntag, 14.4. im Gottesdienst kurz der Gemeinde vor. Beim sich an den Gottesdienst anschließenden Kirchkaffee besteht dann die Möglichkeit eines ersten Kennenlernens. Herzliche Einladung!
Kasualvertretung und Pfarrbüro
Pfarrerehepaar Hirt hat vom 13. Bis 16. April 2019 frei. Die Kasualvertretung hat Pfarrer Sedlak, Aich, Tel. 56333. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen dort hin. Das Pfarrbüro bleibt während der ganzen Osterferien geschlossen.
EJWG-Osterfreizeit
Zum 14. Mal findet nun vom Gründonnerstag bis Ostersonntag unsere Osterfreizeit für 13 bis 16-Jährige im Gemeindehaus statt. Beginn ist nach dem Einchecken um 18.00 Uhr am Gründonnerstag mit dem Jugendgottesdienst um 19.00 Uhr. Wir werden uns im Gemeindehaus danach gemütlich einrichten und einen schönen Abend miteinander verbringen. Am Karfreitag besuchen wir den Gottesdienst, bedenken die Todesstunde Jesu zwischen 14 und 15 Uhr in der Kirche und schalten danach das Läut- und Schlagwerk der Kirchenglocken ab. Freitag und Samstag gibt es außerdem coole Workshops, Spiele und vielleicht einen kleinen Ausflug. Abschluss und Höhepunkt ist der Osternachtgottesdienst am Sonntag um 6 Uhr, an dem wir auch mitwirken werden. Ende ist dann nach dem Osterfrühstück und anschließendem gemeinsamen Aufräumen. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß in der Gemeinschaft.
Osternachtfeier, Osterfrühstück und Ostergottesdienst
Auch in diesem Jahr wollen wir in unserer Gemeinde wieder zusammen die Osternacht feiern. Um 6.00 Uhr am Ostermorgen (21.4.19) treffen wir uns vor der dunklen Kirche, die dann langsam durch unsere Kerzen erhellt wird, bevor am Ende des Gottesdienstes die Kirche von Tageslicht erfüllt ist. Biblische Lesungen, einfache Gesänge (Taizè), kurze Impulse, Tauferinnerung und Feier des Abendmahls prägen diesen Frühgottesdienst. Beenden werden wir diesen Gottesdienst mit einem gemeinsamen Frühstück. Das Frühstück kann gerne auch als Auftakt für den Ostergottesdienst um 10 Uhr, der als Familiengottesdienst gestaltet wird, genützt werden. Zu allem laden wir Groß und Klein ganz herzlich ein! Hinweis: Da nach der Osternachtfeier leider immer alles
voller Wachsflecken ist, werden bei diesem Gottesdienst keine Kissen auf den Bänken liegen. Wenn Ihnen das zu hart ist, bitten wir Sie herzlich, sich selbst ein Kissen mitzubringen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Maibaumaktion
Am Dienstag, 30.4.19 findet wieder die Maibaumaktion mit Maibaumlauf, Maibaumaufstellung und Maibaumhocketse statt. Auch dieses Jahr wird sie wieder gemeinsam vom EJWG und dem Sängerbund veranstaltet. Konfirmanden und alle Helfer bitten wir, rechtzeitig zu ihren Schichten zu erscheinen. Aufgebaut wird am Dienstag ab 11 Uhr, am Mittwoch, 1. Mai, bitten wir alle Helfer, zum Abbau und Aufräumen zu kommen (Uhrzeit nach Absprache). Der Maibaumlauf rund ums und durchs Städtle findet ebenfalls wieder statt. Die Bevölkerung bitten wir um Verständnis für kurzzeitige Straßensperrungen in dieser Zeit. Der Altersabteilung der Grötzinger Feuerwehr danken wir ganz herzlich, dass sie die Straßensperrungen übernimmt. Bitte beachten Sie auch die Veröffentlichung unter Aktuelles.
Männer am Morgen
Am 7.5.2019, 9 Uhr, laden die Männer am Morgen zu ihrem nächsten Treffen ins Pfarrhaus Neuenhaus ein. Dr. Christof Kling wird wird nach dem gemeinsamen Imbiss über das Gustav-Adolf-Werk berichten. Herzliche Einladung an alle interessierten Männer.