Winterspielspass

Der Treffpunkt im Winter für Eltern mit Kleinkindern! Ein Spielplatz im warmen Gemeindehaus mit vielen Spielmöglichkeiten für die Kinder und guten Gesprächen und einer entspannten Atmosphäre für die Eltern.

Ort: evangelisches Gemeindehaus Grötzingen
Hindenburgstraße 17
72631 Aichtal-Grötzingen

Zeit: Montags von 9.30 Uhr - 11.30 Uhr

Ansprechpartnerin: Melanie Speth und evangelisches Pfarramt in Grötzingen

Gruppen für Kleinkinder

Die Krabbelkäfer:
Unsere Krabbelgruppe startet nach den Sommerferien am 13.09. mit einer neuen Uhrzeit. Von 9:30 – 11 Uhr treffen wir uns donnerstags im 1.OG im ev. Gemeindehaus, machen Fingerspiele, hören Geschichten und singen zusammen. Von Zeit zu Zeit basteln wir einfache Dinge, haben Besuch oder gehen bei schönem Wetter auch mal gemeinsam nach draußen.

Kinder bis 3 Jahre, auch die ganz Kleinen, sind alle in Begleitung herzlich willkommen. Wir freuen uns über jeden und Ihr dürft auch gern mal schnuppern, ob es Euch bei uns gefällt.
Auch die Mamas, Papas oder Großeltern sollen nicht zu kurz kommen, wir haben Zeit uns auszutauschen und neue Freundschaften zu knüpfen.

Wenn Ihr gerne kommen möchtet oder Fragen habt, dann meldet Euch doch einfach bei mir. Ich würde mich freuen. Kontakt & Info Melanie Speth 07127/9573657

Kleinkindergottesdienst
Gerne verweisen wir auch auf unsere ökumenischen Kleinkindergottesdienste.

Kleinkindergottesdienst

Herzlich eingeladen sind alle Kleinkinder und Kindergartenkinder, aber auch Geschwisterkinder, Eltern, Großeltern, Paten und alle, die Lust auf einen fröhlichen, kindgemäßen Gottesdienst haben.
Im diesem Mini-Gottesdienst können schon die ganz Kleinen erste Erfahrungen mit biblischen Geschichten, religiösen Liedern und beim gemeinsamen Beten sammeln.
Der Kleinkindgottesdienst richtet sich an die Kinder aller Aichtaler Kirchengemeinden und findet wechselweise in der Evangelischen bzw. Katholischen Kirche in Grötzingen statt.
Die aktuellen Jahrestermine finden Sie auf der homepage der Kirchengemeinden bzw. auf den Flyern.
Wenn Sie noch Fragen haben, melden Sie sich doch gerne.
Wir freuen uns auf Sie!
Kontakt:
Kath. Pfarramt Grötzingen, Schillerstr. 4 72631 Grötzingen  07127-56190
Ev. Pfarramt Grötzingen, Hindenburgstr. 21 72631 Grötzingen  07127-51496

Kinderkirche

Die Kinderkirche startet um 10.00 Uhr mit den Erwachsenen in der Kirche. Für die Erzählung und Spiele gehen die Kinder dann ins Gemeindhaus. Kinder ab dem Vorschulalter bis ca. 13 Jahre sind herzlich eingeladen!

Im Lauf des Jahres gibt es einige Aktionen. Und für Weihnachten wird in der Regel ein Krippenspiel oder ein Musical einstudiert.

Jungschar

In der Jungschar treffen sich die Bibelentdecker, Spielefans, Bastelkünstler und alle, die einfach eine gute Zeit miteinander verbringen möchten.

Wer? Kinder von Klasse 1 bis Klasse 7.

Wann? Freitag, 15.00 Uhr  (nicht in den Ferien)

Wo? Im Gemeindehaus, Arche (Außentreppe hoch und noch einen Stock höher)

Komm doch einfach mal vorbei!