Jugendliche - EJWG

Konfirmandenunterricht

Das Konfirmandenjahr beginnt in der Regel gegen Ende der 7. Klasse (nach den Pfingstferien). Die Konfirmationsgottesdienste finden in Grötzingen an den Sonntagen Kantate und Rogate statt (4. und 5. Sonntag nach Ostern). Der Konfirmandenunterricht ist Mittwochnachmittags, meist in zwei Gruppen.

Neben dem Mittwochnachmittag gibt es gemeinsame Aktionen, Freizeiten und Exkursionen. Die Konfirmanden arbeiten an einigen Stellen aktiv in der Gemeinde mit und nehmen regelmäßig am Gottesdienst teil.

In Grötzingen gibt es Konfi-Begleiter, die sich mit einer Kleingruppe immer wieder zu einzelnen Themen treffen. Das ist eine super Gelegenheit, Kontakt mit den Jugendlichen zu knüpfen und sich mit ihnen über Gott und die Welt auszutauschen.

Zum Konfirmationsgottesdienst gibt es hier noch weitere Informationen.

Evangelisches Jugendwerk Grötzingen

Das EJWG kümmert sich in besonderer Weise um die christliche Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde. Mit verschiedenen Aktionen und Gruppen versuchen wir, den Glauben auch in der jungen Generation zu fördern und Raum für gemeinsame Erlebnisse zu schaffen.

Es gibt eine eigene Fördergemeinschaft, der sowohl Jugendliche als auch Erwachsene angehören.
Wir freuen uns über engagierte Mitglieder, denen die Kinder- und Jugendarbeit am Herzen liegt!

Terminplaner 2018

Termine 2018 um downloaden.

Jugendkreis für Jugendliche und junge Erwachsene

Der Treffpunkt nach der Konfizeit! Für alle interessierten Jugendlichen und für die Mitarbeitenden in der Kinder- und Jugendarbeit. Wir treffen uns zwei Mal im Monat, montags von 18.30 - 20.30 Uhr im Gemeindehaus. Wir singen und reden über den Glauben, machen Spiele oder auch mal einen Ausflug. Komm doch einfach mal vorbei! Aktuelle Termine stehen im Amtsblatt oder findest du auf der Startseite der Homepage beim Wochenplan

Johannes Lewedey, Danny Ambs, Kontakt übers Pfarramt

Freizeiten und Angebote des EJBN