Angebote für Erwachsene

Den Anmeldeflyer und genauere Informationen können Sie hier herunterladen.

Zeit: Vier Dienstage, jeweils von 19.30 bis 21.30 Uhr. Kurszeiten im Jahr 2020 werden noch bekannt gegeben.

Ort: evangelisches Gemeindehaus, Grötzingen, Mörikezimmer (1. OG)

Kursverantwortliche: Dorothea Fuchs und Sabine Storz

Bibelgesprächskreis

Gemeinsam in der Bibel lesen, tiefer schürfen, hören, wie andere ihren Glauben leben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Fragen erlaubt!
Wann? alle 14 Tage am  Mittwoch 20:00 Uhr
Wo? Gustav-Werner-Stube im ev. Gemeindehaus
Wer? alle Altersgruppen sind herzlich eingeladen
Kontakt: über das Pfarramt Grötzingen 07127-51496
Termine Bibelgesprächskreis 2019 zum downloaden.

Offener Abend

Der Offene Abend ist eine Reihe von Vorträgen zu politisch, gesellschaftlich und kirchlich aktuellen Themen. Er findet 1x monatlich mittwochs abends statt, wechselnd in Aich, Grötzingen und Neuenhaus. Dazu kommen Ausflüge und Besichtigungen in der Umgebung.
Termine auch in der Broschüre des ev. Bildungswerk, Esslingen-Nürtingen
Wer ist eingeladen? Alle, die sich für das jeweilige Thema interessieren und mit Anderen ins Gespräch kommen möchten.
Ansprechpartner: Inge Lore Marte, Tel.: (07127) 51395, Hanne Brenner, Tel.: (07127) 59133

Hauskreis

Miteinander in der Bibel lesen, von anderen hören, wie sie das Gelesene im eigenen Leben umsetzen und was sie mit Gott erleben, am Leben der anderen teilhaben und sich gegenseitig unterstützen... Hauskreise sind kleine aber wichtige Netzwerke innerhalb einer Gemeinde.
Kontakt: Familie Mast, Telefon: 07127/51417, Treffen: freitags 14-tägig.

Frauentreff

Wir wollen miteinander reden, spielen, Vorträge hören, ganz einfach einmal unter Frauen sein und eine kurze Verschnaufpause vom Alltag nehmen. Neue Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!
Wann? monatlich dienstags 19.00 Uhr
Wo? Bohlenzimmer, ev. Gemeindehaus
Kontakt? Über das Pfarramt.

Frauenkreis

Der Treffpunkt für Frauen der älteren Generation, einmal im Monat am Dienstagnachmittag um 14.30 Uhr. Miteinander trinken wir Kaffee, beschäftigen uns mit einem Thema und nehmen am Leben der anderen teil.
Kontakt: über das evangelische Pfarramt, Tel: 07127-51496

Männer am Morgen

Jeden ersten Dienstag im Monat von 9 bis 11 Uhr laden die „Männer am Morgen“ ein zum Treffpunkt für Männer am Vormittag. Das Treffen findet abwechselnd in den Ortschaften Aich, Grötzingen und Neuenhaus statt. Es ist ein Angebot für alle, die Zeit und Interesse haben; Urlauber, Ruheständler, Schichtarbeiter etc. Es ist ein offenes Angebot zur Begegnung mit Themen, Berichten, Gesprächen und einem Imbiss. Herzliche Einladung an alle Interessierte!
Kontakt: über das evangelische Pfarramt, Tel. 07127-51496

Jung und Alt

Der Treffpunkt für Menschen, die Zeit miteinander verbringen möchten, gemeinsam (Volkslieder) singen, Kaffee und Kuchen genießen und anschließend eine Runde Mensch-Ärgere-dich-nicht oder Karten spielen. Alle sind herzlich willkommen!
Wann: Montag 14.30 - 17.30 Uhr
Wer: Menschen jeden Alters (zur Zeit sind vorwiegend Ältere da)
Wo: Martin-Luther-Saal im ev. Gemeindehaus
Kontakt: Frau Reim und Team und evangelisches Pfarramt

Backgruppen und Backtage

Duftendes Brot aus dem Holzofen!
Unser Backofen bei der Marie-Appt-Hütte wird rege genutzt. Manche haben sich in Gruppen organisiert und treffen sich monatlich zum gemeinsamen backen.
Wir bieten  immer wieder Kurse für Einsteiger an.
Es besteht die Möglichkeit, neue Backgruppen zu gründen. Nehmen Sie bitte mit dem Pfarramt Kontakt auf.