Angebote für Erwachsene

Relikurs für Erwachsene - Stufen des Lebens 2019

Ob Vertrauen sich lohnt?! Annäherung an biblische Erzählungen und Texte anhand von Gesprächen in der Gruppe und Bodenbildern. Zeit für persönliches Nachdenken und Weiterdenken. Der Kurs bietet einen Zugang zu einem christlichen Thema, der viele Sinne anspricht.

Zeit: Frühjahr 2019, Dienstags, jeweils von 19.30 bis 21.30 Uhr.
Di. 12.3, Di 19.3., eine Woche Pause dann Di.2.4., Di.9.4. und nach den Kursabenden als Abend der Begegnung noch nach Ostern Di.30.4.2019
Ort: evangelisches Gemeindehaus, Grötzingen, Mörikezimmer (1. OG)
Kursverantwortliche: Dorothea Fuchs und Sabine Storz

Bibelgesprächskreis

Gemeinsam in der Bibel lesen, tiefer schürfen, hören, wie andere ihren Glauben leben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Fragen erlaubt!
Wann? alle 14 Tage am  Mittwoch 20:00 Uhr
Wo? Gustav-Werner-Stube im ev. Gemeindehaus
Wer? alle Altersgruppen sind herzlich eingeladen
Kontakt: Volker Engel 07127/953316

Termine Bibelgesprächskreis 2018 als Download.

Offener Abend

Der Offene Abend ist eine Reihe von Vorträgen zu politisch, gesellschaftlich und kirchlich aktuellen Themen. Er findet 1x monatlich mittwochs abends statt, wechselnd in Aich, Grötzingen und Neuenhaus. Dazu kommen Ausflüge und Besichtigungen in der Umgebung.
Wann/Wo trifft man sich: 1x im Monat – Mittwochs ca. 10 mal im Jahr, in Grötzingen, Aich oder Neuenhaus, wird veröffentlicht.
Termine auch in der Broschüre des ev. Bildungswerk, Esslingen-Nürtingen

Wer ist eingeladen? Alle, die sich für das jeweilige Thema interessieren und mit Anderen ins Gespräch kommen möchten.Ansprechpartner Inge Lore Marte, Tel.: (07127) 51395, Hanne Brenner, Tel.: (07127) 59133

Hauskreis

Miteinander in der Bibel lesen, von anderen hören, wie sie das Gelesene im eigenen Leben umsetzen und was sie mit Gott erleben, am Leben der anderen teilhaben und sich gegenseitig unterstützen... Hauskreise sind kleine aber wichtige Netzwerke innerhalb einer Gemeinde.
Kontakt: Familie Mast, Telefon: 07127/51417, Treffen: freitags 14-tägig.

Frauentreff

Wir wollen miteinander reden, spielen, Vorträge hören, ganz einfach einmal unter Frauen sein und eine kurze Verschnaufpause vom Alltag nehmen. Neue Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen!
Wann? monatlich am Dienstag 19.00 Uhr
Wo? Bohlenzimmer, ev. Gemeindehaus
Kontakt: Petra Hoyh, 57892

Frauenkreis

Der Treffpunkt für Frauen der älteren Generation, einmal im Monat am Dienstagnachmittag um 14.30 Uhr. Miteinander trinken wir Kaffee, beschäftigen uns mit einem Thema und nehmen am Leben der anderen teil.

Kontakt: Dorothea Fuchs (952733) und ev. Pfarramt.

Männer am Morgen

Jeden ersten Dienstag im Monat von 9 bis 11 Uhr laden die „Männer am Morgen“ ein zum Treffpunkt für Männer am Vormittag. Das Treffen findet abwechselnd in den Ortschaften Aich, Grötzingen und Neuenhaus statt. Es ist ein Angebot für alle, die Zeit und Interesse haben; Urlauber, Ruheständler, Schichtarbeiter etc. Es ist ein offenes Angebot zur Begegnung mit Themen, Berichten, Gesprächen und einem Imbiss. Herzliche Einladung an alle Interessierte!
Kontakt: Eberhard Keppler, Aich  Tel.: 07127/51095; Klaus Czastrau, Neuenhaus  Tel.: 07127/50723; Diakon G. Brucker, Wolfschlugen  Tel.: 07022/53371

Jung und Alt

Der Treffpunkt für Menschen, die Zeit miteinander verbringen möchten, gemeinsam (Volkslieder) singen, Kaffee und Kuchen genießen und anschließend eine Runde Mensch-Ärgere-dich-nicht oder Karten spielen. Alle sind herzlich willkommen!
Wann: Montag 14.30 - 17.30 Uhr
Wer: Menschen jeden Alters (zur Zeit sind vorwiegend Ältere da)
Wo: Martin-Luther-Saal im ev. Gemeindehaus
Kontakt: Frau Reim und Team und evangelisches Pfarramt

Backgruppen und Backtage

Duftendes Brot aus dem Holzofen!
Unser Backofen bei der Marie-Appt-Hütte wird rege genutzt. Manche haben sich in Gruppen organisiert und treffen sich monatlich zum gemeinsamen backen.
Wir bieten  immer wieder Kurse für Einsteiger an.
Es besteht die Möglichkeit, neue Backgruppen zu gründen. Nehmen Sie bitte mit dem Pfarramt Kontakt auf.