Taufe in Corona-Zeiten

Taufen können seit Mitte Mai unter den Bedinungen der für den Gottesdienst geltenden Abstands- und Hygieneregeln gefeiert werden.
Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, in Corona-Zeiten auch gesonderte Taufgottesdienste anzubieten.
Bitte wenden Sie sich bei Fragen an das Pfarramt.

Die Regelungen für Gottesdienste in Grötzingen finden Sie hier: Infektionsschutzkonzept

Anmeldung zur Taufe

Bitte wenden Sie sich an das Pfarramt, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten oder selbst Interesse an einer Taufe haben. Sie erhalten dann ein Anmeldeformular und erste Informationen. Für einen Termin zum Vorbereitungsgespräch melden sich Ihre Pfarrer dann bei Ihnen.

Videoübertragung des Gottesdienstes

Unsere Gottesdienste werden mit Bild und Ton in einen Raum im Gemeindehaus übertragen. Familien mit kleinen Kindern können so entspannt in die Kirche kommen und gegebenenfalls zwischendrin in einen Raum mit Spiel- und Wickelmöglichkeiten ausweichen.

Angebote für Eltern und kleine Kinder

Gerne weisen wir auch auf unsere Angebote in der Gemeinde hin: Für die Kleinsten gibt es Krabbelgruppen und mehrmals im Jahr auch Kleinkindergottesdienste. Größere Kinder (ab Vorschlulalter) sind herzlich in die Kinderkirche oder in die Jungschar eingeladen.
Für weitere Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Pfarramt auf.