Kirche_Portal

Konfirmandenarbeit

Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus.

Jugendliche in der 7. bzw. 8. Klasse sind eingeladen, sich ein Jahr lang mit Gleichaltrigern auf den Weg des Glaubens zu machen.

Im Konfirmandenunterricht lernen sie Grundtexte des christlichen Glaubens kennen und setzen sich mit Themen zu Gott und der Welt intensiv auseinander. Sie lernen die Gemeinde am Ort kennen, treffen engagierte Christen, feiern Gottesdienste und die großen christlichen Feste  mit und haben auch sehr viel Spaß in der Gruppe.

Neben dem Unterricht am Mittwochnachmittag gehören zwei Freizeiten, Gottesdienstbesuche, Aktionen des EWJG und eigenes Engagement zum Konfirmandenjahr.

Informationsblatt zur Anmeldung

Anmeldung des Jahrgangs 2020-2021

Der Anmeldeabend war für den 25. März geplant. Aufgrund der aktuellen Lage verzichten wir auf ein persönliches Treffen. Bitte werfen Sie die Anmeldeformulare in den Briefkasten des Pfarramtes. Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie bitte an. Den Informationsabend zum Start verschieben wir auf einen späteren Zeitpunkt. Alles, was Sie wissen müssen, erhalten Sie in schriftlicher Form.