guter Zweck

Wir danken allen Kirchenmitgliedern sehr herzlich, die die Gemeindearbeit am Ort und die vielen übergemeindlichen Aufgaben durch Ihre Kirchensteuer mittragen! So können wir verlässlich planen, Mitarbeitern eine gute Anstellung gewähren und unsere Gebäude in einem ordentlichen Zustand erhalten.

Darüber hinaus erbitten wir immer wieder Spenden für bestimmte Zwecke. Über die Kirchensteuerzuweisungen alleine könnten wir vieles nicht verwirklichen. Herzlichen Dank, wenn Sie Ihre Gemeinde auch hierbei unsterstützen!

Gemeindebeitrag

Einmal im Jahr werden die Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Grötzingen über einen Brief um Ihren Freiwilligen Gemeindebeitrag gebeten. Meistens werden in diesem Brief drei Jahresprojekte vorgestellt, für die in besonderer Weise Unterstützung erbeten wird.

Die Projekte 2021:

... werden im Juni vorgestellt.

Online spenden - Twingle

Über unseren Projektpartner twingle können sie bequem online spenden.
Hier der Link: Online-Spende-Twingle

Die möglichen Zahlwege sind

• SEPA-Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Überweisung
  • PayPal
  • Handyrechnung bis 10 Euro

Für Rückfragen zu Finanzthemen steht Ihnen unsere Kirchenpflegerin Diana Fischer gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Unten finden Sie Beispiele für aktuelle Projekte und Aufgaben. Wenn Sie auf das + klicken, erahlten Sie Informationen zum jeweiligen Spendenzweck.

• add

Unverhofft kommt oft! Am Ende eines Jahres wird der Haushaltsplan für das nächste Jahr aufgestellt und somit auch die Aufgaben und Projektefür das kommende Jahr festgelegt. Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass zum Beispiel ein unerwarteter Schaden auftritt, eine Unterstützung nötig ist.

Bitte verschaffen Sie dem Kirchengemeinderat einen Handlungsspielraum, damit auch im laufenden Haushalt unerwartete Aufgaben/Projekte in unserer Gemeinde angegangen werden können. Herzlichen Dank!

• add

Kinderlachen im Gemeindehaus, begeisterte Baufachleute, die ihr Großprojekt auf die grüne Platte bringen, Teamarbeit und verrückte Ideen, tausende bunte Legosteine, Impulse zum Nachdenken über Gott und die Welt… all das gibt es, wenn die Lego-Stadt nach Grötzingen kommt.

Die Kirchengemeinde hat die Lego-Bautage schon mehrfach durchgeführt und plant sie wieder: wenn es von der Pandemielage her möglich ist für Herbst 2021, sonst für das Frühjahr 2022.

Danke, wenn Sie dieses Projekt unterstützen und den Kindern eine Freude machen.

zu Kirche, Geld und Finanzen, Kirchensteuer etc. finden Sie auf der Seite:
Spenden und Finanzen