• add Runder Tisch Flüchtlingsarbeit

Im ‚Runden Tisch Flüchtlingsarbeit Aichtal’ haben sich Bürger und Bürgerinnen Aichtals zusammengefunden, um die Flüchtlinge in ihrer neuen Heimat zu unterstützen. Wir wollen sie als Menschen ernst nehmen und ihre Integration fördern. Ein besonderes Anliegen ist es, Kontakte zwischen ihnen und den Menschen in Aichtal aufzubauen und “Patenschaften” zu begründen. Daneben begleitet der ‚Runde Tisch’ die Flüchtlinge beim DEUTSCHLERNEN, in ihrem Alltag, beim Umgang mit den Ämtern, in ihrem Asylverfahren und später bei der Wohnungs- und Arbeitssuche. Wir leisten finanzielle Hilfe für Sprachkurse, Rechtsanwaltskosten oder in Notfällen. Der ‚Runde Tisch’ arbeitet ehrenamtlich.

Homepage: Runder Tisch Aichtal
    E-Mail: rundertsich-aichtal@web.de
    Kontakt:  Frau Thaler, Tel: 07127/59 093

Spendenkonto:Ev. Kirchenpflege Grötzingen
    Stichwort ‚Flüchtlingsarbeit’
    Kreissparkasse Esslingen
    BIC: ESSLDE66XXX

• add Missionsprojekte: Entwicklungshilfe und kirchliche Unterstützung

Jesus Christus beruft uns dazu, sein Evangelium in die Welt zu tragen - mit Worten und Taten.
    Das gilt für Grötzingen genauso wie für andere Erdteile. Als Kirchengemeinde unterstützen wir jedes Jahr Missionsprojekte in aller Welt.

Genauere Informationen auf der Seite: Missionsprojekte

• add Einladung zum Mitmachen

Wir freuen uns, wenn Menschen ihre Gaben entfalten und die Gemeinde mitgestalten. Und obwohl wir schon viele Projekte und Ideen am Laufen haben, glauben wir, dass es noch Aspekte gibt, die bisher zu kurz kommen oder ganz fehlen ...

Wofür schlägt Ihr Herz? Was fällt Ihnen leicht? Was möchten Sie gerne mit anderen Menschen in der Gemeinde teilen?

Auf unserer Seite: Beispiele zum Mitmachen gibt es viele Möglichkeiten.

Sie haben Ihren Bereich gefunden? Dann gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Melden Sie sich einfach bei den Kontaktpersonen auf dieser Webseite.
    • Oder besuchen Sie "Ihre" Veranstaltung und nehmen Sie persönlich Kontakt zu den Mitarbeitenden auf.

Für alle allgemeinen Fragen zur Mitarbeit steht Ihnen Pfarrerin Hirt zur Verfügung

☎ 070127-51496
    christina.hirtdontospamme@gowaway.elkw.de