Wochenüberblick

Bitte beachten Sie auch unsere Nachrichten aus der Gemeinde.

Sonntag,11.4.21
10:00 Gottesdienst, Prädikant Reiser, Reudern

Mittwoch, 14.4.21
14:30 Konfirmandenunterricht online
18:30 Vorbereitung KGR online

Sonntag, 18.4.21
10:00 und 10:45 Gottesdienst, Pfrin. Hirt

Mittwoch, 21.4.21
14:30 Konfirmandenunterricht, digital
19:30 KGR-Sitzung, mit EJWG, digital

Sonntag, 25.4.21
10:00 und 10:45 Gottesdienst, Pfr. Dr. Schnabel, Aich

Achtung - Hinweis zu den Gottesdiensten
Bitte beachten Sie unbedingt unsere Homepage, da wir unsere Gottesdienste gegebenenfalls auch kurzfristig noch weiter an die Pandemielage anpassen müssen. Bitte machen Sie in Ihrem eigenen Interesse und im Interesse Ihrer Mitmenschen Gebrauch von den auch über Ostern täglich und kostenlos in ganz Aichtal angebotenen Schnelltests. Wir können so auch unsere Gottesdienste mit noch mehr Sicherheit als bisher schon feiern. Vielen Dank!

Kasualvertretung
Vom 7. bis 11. April 2021 liegt die Kasualvertretung bei Pfarrerin Schneider, Neckartenzlingen, Tel. 07127/32256.

Pfarrbüro geschlossen
Bitte beachtsn Sie, dass das Pfarrbüro in den Osterferien am 1.4. und am 6.4. geschlossen bleibt.

Stationenweg für Familien in Aichta
Seit dem 1. März können sich Familien in Neuenhaus, Aich und Grötzingen auf Spurensuche machen! An verschiedenen Stationen erwarten euch Rätsel und spannende Geschichten rund um das Leben von Jesus. Die Stationen können einzeln besucht werden oder als Rallye durch ganz Aichtal, z.B. mit dem Fahrrad. Alle Stationen zusammen ergeben ein Buch mit Geschichten und Seiten, um selbst etwas zu gestalten. Weitere Infos sind auf den Homepages der Kirchengemeinden Aich-Neuenhaus und Grötzingen. Viel Spass beim Spuren lesen!

Praktikum verschoben
Anders als angekündigt wird Alina Oborowski ihr Praktikum als Theologiestudentin erst im Herbst in unserer Kirchengemeine machen.

Vorlesezeit mit der Kinderkirche
Im Moment findet leider keine Kinderkirche im Gemeindehaus statt. Die Mitarbeiterinnen haben sich aber etwas einfallen lassen: Jede Woche gibt es eine neue Geschichte, die euch Kindern vorgelesen wird. Den Link zum Video findet ihr auf unserer Gemeindehomepage: https://www.evkirchegroetzingen.de/gottesdienste/kinderkirche/

Twingle – Online Opfer und Spenden über die Homepage
Spenden leicht gemacht – Wir machen mit. Die Landeskirche bietet den Kirchengemeinden seit diesem Jahr die Einrichtung und Nutzung des Online-Bezahlmodus der Fa. Twingle für Opfer und Spenden kostenlos an. Aktuell bitten wir für die Fachwerksanierung und „Wo am nötigsten“ um Unterstützung, es kann selbstverständlich auch ein individueller Spendenzweck gewählt werden. Schauen Sie einfach mal auf unsere Homepage. Herzlichen Dank für jede Unterstützung!

Evangelisches Ferienlager Nürtingen
Ab sofort ist es möglich, sich zum Fela anzumelden. Auch in diesem Jahr kann es nicht wie gewohnt stattfinden. Es wird weniger Teilnehmer und kleinere Gruppen geben und findet in 3 Abschnitten statt: 2.-6.8., 9.-13.8. und 16.-27.8.21. Um möglichst vielen Kindern eine Teilnahme zu ermöglichen, ist die Anmeldung vorerst nur für einen der Abschnitte möglich. Alle weiteren Infos und die Links zur Anmeldung finden Sie unter www.fela-nuertingen.de.

Unser Jungbläserpadlet
In der letzten Zeit beschäftigte uns als Posaunenchor die Frage „Wie können wir unsere JungbläserInnen motivieren?“. Seit Dezember finden keine Proben mehr statt und die Kinder und Jugendlichen erleben verständlicherweise auch in diesem Bereich eine Durststrecke. Der Onlineunterricht (z.B. via Skype) mit den Paten oder das Musizieren in der Familie sind wertvolle Instrumente, jedoch haben wir gespürt, dass es mehr braucht. So entstand die Idee, ein Jungbläserpadlet einzurichten um coronakonform Kontakt zu halten. Es handelt sich dabei um eine Plattform, an der jede(r) JungbläserIn teilnehmen kann und die passwortgeschützt ist, d.h. wir sind unter uns. Einen kleinen Einblick bietet Ihnen das Foto. Jede Woche hält „dort“ jemand aus dem Chor eine Andacht für die JungbläserInnen. Zudem können diese einen selbst eingespielten Liedbeitrag hochladen. Wir sind sehr neugierig und freuen uns auf die Beiträge.