Hilfe anbieten - Hilfe finden

Sie brauchen Unterstützung, weil Sie zuhause bleiben müssen?
Sie möchten helfen, wissen aber nicht, wem?
Die Stadt Aichtal, das Kult 25 und die Aichtaler Kirchengemeinden koordinieren Hilfen.

Die Beratungsstellen der diakonischen Bezirksstelle sind erreichbar!

Der Kirchlich-Diakonische Grunddienst, die Schwangeren-und Schwangerschaftskonfliktberatung und die Beratung für Prostituierte des Kreisdiakonieverbandes Esslingen in der Diakonischen Bezirksstelle Nürtingen wird auch weiterhin telefonisch aufrecht erhalten. Menschen mit Beratungsbedarf und in finanziellen Notsituationen können sich wie gewohnt telefonisch an unser Sekretariat wenden, um einen Beratungstermin zu vereinbaren.

Dieser wird zur Zeit in der Regel ebenfalls telefonisch stattfinden. In finanziellen Notsituationen und im Schwangerschaftskonflikt wird die Form der Beratung im Einzelfall am Telefon besprochen. Das Sekretariat der Diakonischen Bezirksstelle ist zur Zeit von Montag-Mittwoch und Freitag zwischen 09:00-12:00 Uhr, sowie Donnerstag von 14:00-17:00 Uhr unter 07022 392775 zu erreichen.

hallo Nachbarn!

Die Idee: in die Briefkästen der Umgebung eine Information einwerfen, wenn man selbst bereit ist, zu helfen.

Ein Musterbrief für Nachbarschaftshilfe kann hier heruntergeladen werden.